Меню

+7 (495) 109-00-59
» » С 1 мая действует новый МРОТ: зарплата и больничные должны соответствовать
 

С 1 мая действует новый МРОТ: зарплата и больничные должны соответствовать

 
Законом от 7.03.2018 N 41-ФЗ внесены изменения в статью 1 закона "О минимальном размере оплаты труда". Начиная с 1 мая 2018 года МРОТ приравнен к прошлогоднему прожиточному минимуму: Устанавливается МРОТ, равный 11 163 рублей в месяц (это составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года).

В том случае если официальная зарплата какого-нибудь из работников ниже названной величины, такую зарплату необходимо повысить, как минимум, до 11 163 рублей. Если в регионе действует свой МРОТ, и он выше названного федерального уровня, то зарплату надо подтянуть до регионального МРОТ.

При этом следует иметь ввиду, что если организация должна начислять районные коэффициенты, то размер заработной платы должен быть определен без учета коэффициентов. Районные коэффициенты начисляются сверх установленной заработной платы работника. Соответствующую позицию высказал Конституционный суд, и работники, недополучившие положенное, теперь могут обжаловать даже недоплаты за прошлые периоды.

В том случае если застрахованное в ФСС лицо не имело заработка, или он был ниже МРОТ, то больничное пособие исчисляется исходя из среднего заработка, приравненного к МРОТ. Это установлено частью 1.1 статьи 14 закона № 255-ФЗ о "больничном" соцстраховании. Кроме того, обращаем внимание, что названное правило действует также, если работник трудился неполный рабочий день, и его средняя зарплата оказалась ниже МРОТ – по этому поводу имеется судебная практика.
При неполном рабочем времени (то есть если работник трудится, например, на полставки) зарплата может оказаться менее МРОТ. Однако она должна быть исчислена с учетом того, что полная ставка не должна быть ниже МРОТ.
 
 

Перезвонить вам?